Wir treffen uns weiterhin online bei Lichess.org: https://lichess.org/team/sf-sw-merzhausen

Der Spielbetrieb der Verbandsrunde wird im Frühjahr (7. und 28. März 21) fortgesetzt.

Unser Vereinsraum kann unter Berücksichtigung der Hygieneregeln in geringer Spielerzahl ab dem 25.09.20 in Eigenverantwortung genutzt werden.

Guten Morgen und herzlich willkommen auf der Homepage der

Unser Schachclub entstand im Jahr 2002 durch Zusammenschluss von Schwarz-Weiß Freiburg e.V. mit den Schachfreunden Merzhausen 1965 e.V.

Wir sind Mitglied des Badischen Schachverbands e.V. und des Deutschen Schachbunds e.V.

In der attraktiven Ortsmitte von Merzhausen befindet sich unser Spiellokal .

Als lebhafter Verein organisieren wir verschiedene Turniere und nehmen sportlich an der Landesliga, Bereichsliga, Kreisklasse A und der Kreisklasse D teil. Außerdem betreiben wir erfolgreich Jugendarbeit und verfügen über eine aktive Seniorengruppe.

Diese Seiten bieten Einblicke in unser Vereinsleben und Ausblicke auf die Themenvielfalt des Schachsports.

In den News finden sich aktuelle Spielberichte sowie Ereignisse und im Veranstaltungskalender alle wichtigen Termine.

Interessierte begrüßen wir gerne zu unserem Spielabend!